Исполнительный комитет УЕФА в пятницу примет окончательное решение по поводу проведения матчей группового турнира чемпионата Европы, сообщает пресс-служба организации. На данный момент УЕФА рассмотрел несколько вариантов проведения матчей, запланированных в испанском Бильбао, ирландском Дублине и немецком Мюнхене. Союз настаивает на проведении матчей Евро с заполняемостью трибун не меньше, чем на 25 процентов. Данные города еще не предоставили такой гарантии в связи с пандемией коронавируса.

В пятницу, 23 апреля, УЕФА проведет видеоконференцию, на которой примет итоговое решение.

На данный момент девять городов предоставили гарантии проведения игр со зрителями. В их число входит и Санкт-Петербург. В нем должны состояться игры группового турнира БельгияРоссия (12 июня), ФинляндияРоссия (16 июня) и ФинляндияБельгия (21 июня), а также четвертьфинал (2 июля).

По информации СМИ, Петербург может получить дополнительные игры в случае лишения Дублина или Мюнхена статуса хозяев Евро. В случае с Бильбао игры с большой вероятностью примет другой город Испании — Севилья.

Кроме того, по неофициальным данным, Россия также готова предложить московский стадион «Лужники», который был заявлен в качестве запасного.

Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года. Изначально он должен был пройти в 2020 году, но был перенесен из-за пандемии коронавируса.