Главные новости с футбольных полей и ледовых катков — в традиционном дайджесте событий дня за 19 апреля от Nevasport:

Организаторы Суперлиги раскрыли формат турнира

Организаторы европейской Суперлиги рассказали, в каком формате будет проводиться турнир. К нему присоединились уже 12 топ-клубов мира. В Суперлиге примет участие 20 клубов: 15 команд основателей и пять, которые будут классифицироваться ежегодно на основе результатов предыдущего сезона.

УЕФА против: участники Суперлиги будут отстранены от международных турниров

Союз футбольных европейских ассоциаций (УЕФА) выступил против участия топ-клубов в европейской Суперлиги. Журналист Николо Скира утверждает, что в отношении команд будут применены серьезные санкции. Позднее информацию подтвердил президент УЕФА Александер Чеферин.

Вилков пожизненно отстранен от судейства

Арбитр Михаил Вилков пожизненно отстранен от работы на любых футбольных матчах, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на председателя судейского комитета РФС Ашота Хачатурянца. «Жесткое решение по поводу Вилкова такое: человек больше не будет судить. Считаю, он вообще не должен судить в футболе. Это решение принято мной, — заявил Хачатурянц. — Он больше не будет назначаться на матчи».

Экс-ученица Тутберидзе перешла в сборную Боснии и Герцеговины из-за конкуренции

Российская фигуристка Екатерина Митрофанова, ранее выступавшая в одиночном катании, перешла в сборную Боснии и Герцеговины. Она будет выступать в танцах на льду с партнёром Владиславом Касинским.

«Тоттенхэм» объявил об отставке Жозе Моуринью

Главный тренер «Тоттенхэма» Жозе Моуринью покинул свой пост. Как сообщает официальный сайт клуба, вместе со специалистом ушли и его помощники. За шесть туров до конца сезона в английской Премьер-лиге «Тоттенхэм» занимает седьмое место в турнирной таблице, отставая от зоны еврокубков на четыре очка.