Нападающий «Динамо» Вадим Шипачев рассказал о подписании нового трехлетнего контракта с клубом. По словам хоккеиста, это не означает, что по истечении этого срока он завершит карьеру.

«Посмотрим, что будет. Сейчас не имеет смысла загадывать. Изначально хотел подписать контракт на три года и об этом договаривался с «Динамо», — приводит слова Шипачева «Спорт-Экспресс».

Хоккеист отметил, что и в «Автомобилисте» ему тоже предлагали контракт на три года, но он ответил отказом. Как сообщил хоккеист, ему было важно понять, как «Динамо» будет строить новую команду и какие поставит задачи.

«Понятно, что клуб стремится развивать свою молодежь, чем сейчас занимаются в КХЛ все. Посмотрите, сколько в нынешнем сезоне молодых ребят к основному составу подпускали в СКА. Тем более Питер нас в плей-офф шлепнул. Вектор политики «Динамо» сейчас немного поменяется», — сказал Шипачев.

Шипачев является самым высокооплачиваемым хоккеистом КХЛ в этом сезоне, его зарплата составляет 120 миллионов рублей в год. По новому контракту его зарплата составит 95 млн, но с учетом бонусов может возрасти до 150 млн.