Известный спортивный комментатор Геннадий Орлов поделился мнением о возможном назначении Жозе Моуринью главным тренером петербургского «Зенита».

После того, как португальский специалист был уволен из «Тоттенхэма», пошли слухи, что он может сменить Сергея Семака в стане сине-бело-голубых. Комментарии на этот счет не поступали ни от одной из сторон.

«Не дай бог Моуринью захочет прийти в «Зенит»! Во-первых, ему надо заплатить огромные деньги. И это очень эпатажный тренер. Думаю, этот эксперимент нам не нужен. У кого-то может быть иная точка зрения. Но денег не хватит. Сейчас Моуринью едет с ярмарки. Он переживает осень своих предыдущих талантливых летних месяцев», – заявил Орлов в эфире «Радио Зенит».

«Тоттенхэм» объявил об отставке Моуринью в понедельник, 19 апреля. За шесть туров до конца сезона в английской Премьер-лиге «шпоры» занимают седьмое место в турнирной таблице, отставая от зоны еврокубков на четыре очка. В последних пяти матчах команда одержала лишь одну победу, потерпела два поражения и дважды сыграла вничью.

Моуринью возглавил «Тоттенхэм» осенью 2019 года, сменив у руля команды Маурисио Почеттино. Под руководством португальского тренера «шпоры» заняли шестое место в чемпионате Англии и вышли в Лигу Европы, из которой вылетели на стадии 1/8 финала от загребского «Динамо».