Тренер по фигурному катанию Сергей Давыдов объяснил, почему не стал препятствовать переходу Елизаветы Берестовской из школы ЦСКА в группу Этери Тутберидзе.

Расставание произошло в начале марта. По словам наставника, инициаторами выступили сама спортсменка и ее родители. О намерении Берестовской уйти в отделение «Хрустальный» Центра спорта и образования «Самбо-70» Давыдов узнал со стороны. «Мы всегда готовы к таким переходам, потому что там результат сейчас лучше. Если человек решил перейти, то ему лучше перейти. Многие считают, что они переросли своего тренера и им надо идти дальше», — сказал Давыдов в интервью Василию Конову.

По словам тренера, он не пытался уговорить Берестовскую остаться. «Человек принял решение заниматься у другого тренера. Я это называю «насильно мил не будешь». Так ты не сделаешь глобальной работы. Что такое большая работа? Человек приходит и доверяет тебе: заглядывает в глаза, ищет каких-то подсказок, ищет чего-то, что ты ему дашь и это поможет. Если же он нацелился на другое место, ему лучше пойти. Потому что будут постоянно конфликтные ситуации. Спортсмен будет находить в тренере что-то не то, какие-то проблемы, что-то ему сказали не так и так далее», — сказал Давыдов.