40-летний нападающий Данис Зарипов сообщил, что не собирается вешать коньки на гвоздь и надеется стать шестикратным обладателем Кубка Гагарина.

Воспитанник челябинского хоккея завоевал три титула в составе «Ак Барса», еще два — за магнитогорский «Металлург». Минувший сезон хоккеист заканчивал в казанском клубе. Зарипов дал понять, что вариант остаться в столице Татарстана является для него приоритетным. «Считаю, что еще способен принести пользу команде. Если поступит предложение от «Трактора», то я его рассмотрю. Но на данный момент для меня в приоритете «Ак Барс», — сказал трехкратный чемпион мира в комментарии «Спорт-экспрессу».

Зарипов заявил, что ему хватит сил и мотивации, чтобы провести как минимум один сезон. «Очень хочется выиграть Кубок Гагарина еще раз», — сказал форвард.

В сезоне-2020/21 Зарипов провел 40 матчей с учетом плей-офф и набрал 23 (7+16) очка при показателе полезности «+12». «Ак Барс» завершил выступление в Кубке Гагарина, проиграв полуфинальной серии «Авангарду» (3-4).