Главные новости с футбольных стадионов, хоккейных арен и теннисных кортов — в традиционном дайджесте от Nevasport за 20 апреля:

Клубы-основатели футбольной Суперлиги обсуждают роспуск проекта

Клубы-основатели футбольной европейской Суперлиги обсуждают роспуск проекта в связи с массовым протестом фанатов. Об этом сообщил журналист издания The Telegraph Сэм Уоллес, который отметил, что 12 клубов-основателей обсудили стратегию выхода из проекта европейской Суперлиги в связи с протестами фанатов. Отмечается, что руководители клубов услышали своих болельщиков.

«Манчестер Сити» подтвердил, что начал процедуру выхода из Суперлиги

Английский футбольный клуб «Манчестер Сити» официально выступил с заявлением по поводу выхода из проекта европейской Суперлиги. Заявление появилось на официальном сайте клуба и было отправлено во все соцсети. «Футбольный клуб «Манчестер Сити» может подтвердить, что он официально ввёл в действие процедуры выхода из группы, разрабатывающей планы проведения Европейской Суперлиги», — говорится в заявлении «горожан».

ЦСКА разгромил «Авангард» во втором матче финала Кубка Гагарина и сравнял счет в серии

Московский хоккейный клуб ЦСКА разгромил омский «Авангард» во втором матче финала Кубка Гагарина и сравнял счёт в финальной серии. Игра прошла на стадионе «ЦСКА-Арена» в Москве и завершилась со счётом 3:0 в пользу московских армейцев. В составе московского клуба отличились Максим Шалунов, Антон Слепышев и Александр Попов.

Хачанов проиграл Норри и вылетел с турнира АТР в Барселоне

Российский теннисист Карен Хачанов проиграл представителю Великобритании Кэмерону Норри и вылетел с турнира АТР в Барселоне на стадии второго круга. Игра состоялась на корте Маноло Сантаны в Королевском теннисном клубе Барселоны и завершилась со счетом 6:4, 3:6, 6:3 в пользу Норри. Матч продолжался один час и 55 минут.

Женская сборная России по гандболу вышла на ЧМ-2021, разгромив Турцию в стыковых матчах

Женская сборная России по гандболу выиграла у сборной Турции ответный стыковой матч за путёвку в основной турнир чемпионата мира по гандболу 2021 года. Игра состоялась в Москве и завершилась со счётом 45:24 в пользу россиянок. В первом тайме сборная России обеспечила себе преимущество в 11 очков, а во втором тайме — преимущество в 10 очков.