Европейская Суперлига объявила о приостановке турнира после решения шести английских клубов выйти из состава основателей.

Заявление пресс-службы Суперлиги в своем «Твиттере» опубликовал журналист Роб Харрис.

«Европейская Суперлига убеждена, что нынешний статус европейского футбола должен измениться. Мы предлагаем новый европейский конкурс, потому что существующая система не работает», — говорится в заявлении турнира.

Также представители Суперлиги отметили, что их предложение направлено на развитие спорта при генерации ресурсов и стабильности для всей футбольной пирамиды, в том числе помогая преодолеть финансовые трудности, испытываемые всем футбольным сообществом в результате пандемии.

«Несмотря на объявленный уход английских клубов, вынужденных принимать такие решения из-за давления на них, мы убеждены, что наше предложение полностью соответствует европейскому законодательству и правилам, как это было продемонстрировано сегодня решением суда о защите Суперлиги от действий третьих лиц», — говорится в заявлении, организаторы турнира пересмотрят подходящие шаги по изменению проекта, главной целью которого является предложение болельщикам наибольших впечатлений при одновременном увеличении солидарных выплат.