Одиннадцать российских фигуристок выполнили критерии отбора для попадания в состав сборной России на олимпийский сезон-2020/21.

Критериями для попадания в команду были 1-15 места на чемпионате мира, 1-8 места на этапах Гран-при, 1-6 места на чемпионате России, 1-6 места в финале Кубка России (или по сумме этапов), 1-6 места на первенстве России среди юниоров.

На чемпионате мира в Стокгольме призёрами стали трое россиянок — Анна Щербакова, Александра Трусова и Елизавета Туктамышева.

Также Алена Косторная заняла 2-е место на этапе Гран-при, Камила Валиева выиграла финал Кубка России и стала второй на чемпионате России, Анастасия Гулякова стала третьей на этапе Гран-при.

Майя Хромых заняла 2-е место в финале Кубка России и 5-е — на чемпионате России, Дарья Усачева — 3-е место в финале Кубка России, 4-е — на чемпионата и 4-е — в общем зачёте КР.

Елизавета Нугуманова стала 5-й на этапе Гран-при, Софья Самодурова — 7-й на этапе Гран-при, Анна Фролова финишировала 5-й в финале Кубка России и 5-е место в общем зачёте КР.

Отметим, мест в основе сборной России всего шесть, еще три фигуристки будут числиться запасными.