«Крылья Советов» стали первым финалистом Кубка России сезона-2020/21. В матче 1/2 финала команда Игоря Осинькина обыграла «Ахмат». Основное время закончилось нулевой ничьей, а в серии пенальти представители ФНЛ были успешнее — 4:1.

Примечательно, что «Крылья» перед серией 11-метровых ударов поменяли вратаря. Вместо 22-летнего Ивана Ломаева вышел 33-летний Евгений Фролов. Кроме того, на поле появился экс-защитник «Динамо», «Спартака» и сборной России Дмитрий Комбаров. Именно он и реализовал решающий удар.

«Крылья Советов» второй раз в истории выходят в финал Кубка. Впервые это произошло в 2004 году, причем его соперником как раз был «Ахмат» (тогда он выступал под названием «Терек»). Та игра завершилась победой грозненцев со счетом 1:0, единственный мяч провел Андрей Федьков на 90+2. Тот случай остается пока единственным, когда трофей выиграл клуб не из высшего дивизиона. «Крылья Советов» лидируют в таблице ФНЛ после 36 матчей с 85 очками.

Соперник «Крыльев» по финалу Кубка-2020/21 определится в игре «Локомотив»ЦСКА, которая также пройдет сегодня, 21 апреля. Начало — в 19.00.

Финал Кубка России впервые в истории пройдет в Нижнем Новгороде. Дата матча — 12 мая.