Бывшая российская фигуристка Ирина Слуцкая поделилась мнением о формировании состава национальной команды на следующий сезон.

«В конце сезона рано говорить о составе на следующий. Сейчас состав этого года плавно переходит в следующий, а там уже будет формироваться новый. В федерации будут судить только по тому, кто как будет выступать, каких результатов добьётся», — приводит слова Слуцкой «Чемпионат».

Экс-спортсменка не сомневается, что федерация оценит всех талантливых фигуристов по заслугам. О том, войдут ли в команду Евгения Медведева и Алина Загитова, Слуцкая рассуждать не захотела.

«Не хотелось бы обсуждать Загитову и Медведеву и их дальнейшее включение в состав сборной России. Алина, как мы знаем, на данный момент приостановила свои выступления», — сказала Слуцкая.

Ранее стало известно, что критерии отбора в сборную России выполнили 11 спортсменок: Анна Щербакова, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева, Камила Валиева, Майя Хромых, Дарья Усачева, Алена Косторная, Софья Самодурова, Анастасия Гулякова, Елизавета Нугуманова и Анна Фролова.