Бывший защитник и главный тренер петербургского «Спартака» Захар Пашутин поделился своим мнением по поводу успеха «Зенита» в первом матче 1/4 финала баскетбольной Евролиги против «Барселоны» (76:74):

«Была концентрация все 40 минут. «Зенит» играл в свой баскетбол, навязывал свою игру. Им удалось оторваться в первых двух четвертях, получить хорошее преимущество в счете. Смогли удержать концовку за счет этого. Как всегда они играют организованно, особенно на выезде. Они вчера сыграли грамотно во многих моментах, особенно в конце игры.

Будет очень тяжелая серия. Я так думаю, что «Барселона» по первой игре сделала большую ротацию. Особенно в первой четверти, выпустили всех 12 игроков. Понятно, что тренер хотел всех попробовать. Но это, мое мнение, с ними злую шутку сыграло. Я думаю, что следующая игра будет очень плотная. С первых минут будет жесткая защита. Думаю, что все игры будут в этом же ключе. Будет интересный плей-офф, интересные игры. Надеюсь, что «Зенит» сможет, как и в первой игре, навязать свою игру. Но будет нелегко».

«Барселона» стала победителем регулярного чемпионата Евролиги, «Зенит» пробился в плей-офф впервые в истории, заняв восьмое место в группе. Вторая игра серии состоится 23 апреля в Барселоне, третья — в Санкт-Петербурге 28 апреля.