Первая российская чемпионка мира по фигурному катанию Мария Бутырская выразила мнение, что Алина Загитова и Евгения Медведева должны быть включены в состав сборной России на олимпийский сезон, если сами этого захотят. Обе фигуристки пропустили сезон-2020/21. Медведева — по состоянию здоровья, Загитова — ради съемок в шоу «Ледниковый период».

«Если они захотят, то их должны включить в расширенный состав. И Алину, и Женю, — цитирует Sport24 Бутырскую. — Что касается критериев отбора, ну это все-таки великие чемпионки, одна из них олимпийская. Как их можно отцепить? Да, они воспользовались своим правом на отдых, а дальше будут думать».

При этом Бутырская выразила мнение, что Медведева еще попробует побороться за место в основе сборной, а вот Загитова, скорее всего, уже оставила в прошлом карьеру спортсменки.

Медведева — двукратная чемпионка мира, Европы и финалов «Гран-при», а также двукратный серебряный призер Олимпиады-2018 и двукратная чемпионка России. На счету Загитовой — золото и серебро Пхенчхана-2018, по одному титулу чемпионки мира, Европы, победительницы финала «Гран-при» и чемпионки России.