Генеральный директор российского оргкомитета Евро-2020 Алексей Сорокин рассказал о подготовке Санкт-Петербурга к турниру. В Петербурге состоятся три матча группового турнира чемпионата Европы и встреча 1/4 финала. По словам Сорокина, город ждет красивое оформление.

«Санкт-Петербург — великолепный город, особенно когда речь идет о мае и летних месяцах, на которые и приходится Евро, — цитирует ТАСС Сорокина. — Ближе к турниру добавим футбольной эстетики в общий облик города.

Такой турнир, как Евро, не может не быть заметным в Санкт-Петербурге. У нас уже согласована программа оформления».

По словам Сорокина, все ключевые улицы и места Петербурга будут украшены. В их число вошли Невский и Московский проспекты, Дворцовый, Тучков, Биржевой, Большой Крестовский, Петровский, Яхтенный мосты, Большая Конюшенная площадь, площадь Восстания, площадь Искусств, Исаакиевская площадь.

Также Сорокин рассказал, что 22 апреля, за 50 дней до старта Евро, будет дан старт программе обучения волонтеров.

Что касается квоты зрителей, которую допустят на стадион, Сорокин предположил, что до 28 апреля может быть подана заявка на увеличение посещаемости. Однако при этом данный вопрос — не в компетенции оргкомитета, и его будут решать власти города и Роспотребнадзор.

На данный момент «Газпром Арена» готова впустить до 50 процентов зрителей на матчи Евро.

На стадионе «Санкт-Петербург» состоятся игры группового раунда Бельгия — Россия (12 июня), Финляндия — Россия (16 июня) и Финляндия — Бельгия (21 июня) и четвертьфинал (2 июля).