Форвард СКА Никита Чибриков станет капитаном сборной России на юниорском чемпионате мира по хоккею для игроков не старше 18 лет. Ассистировать ему будут еще один нападающий армейского клуба Илья Иванцов и защитник «Авангарда» Александр Фигурин.

«Капитаном команды на турнире будет Никита Чибриков, ассистентами — Иванцов и Фигурин, — цитирует официальный сайт ФХР главного тренера юниорской сборной Альберта Лещева. — Как принимали решение? Собрались тренерским штабом, каждый высказал свое мнение. Остановились на этих кандидатурах».

В нынешнем сезоне Чибриков дебютировал в КХЛ. На его счету 16 матчей в регулярном чемпионате, 2 (1+1) очка и 6 минут штрафа. В ВХЛ-2020/21 он отыграл 20 матчей и набрал 8 (3+5) очков в составе «СКА-Невы». В МХЛ на его счету 11 игр и 9 (3+6) очков в регулярке, а также 5 игр и 3 голевых передачи в плей-офф.

Юниорский чемпионат мира пройдет с 26 апреля по 6 мая во Фриско и Плэйно (США). Россияне сыграют в группе B с хозяевами турнира американцами, а также Финляндией, Чехией и Германией.