Олимпийский чемпион-2018 в командных соревнованиях Эрик Редфорд ответил на обвинения своей бывшей партнерши Меган Дюамель. 36-летний фигурист после трехлетнего перерыва возобновил карьеру и будет выступать за Канаду в паре с француженкой Ванессой Джеймс. После объявление данной новости Дюамель пожаловалась, что ее не поставили в известность о решении Редфорда и не спросили ее о желании вернуться.

«Для нас с Ванессой все произошло неожиданно. Две недели назад я еще и сам не знал, во что выльется наше сотрудничество, — цитирует CBC Редфорда. — Меган стала первой, кому я позвонил после того, как получил письмо от Федерации фигурного катания Франции. И в разговоре я получил только поддержку.

Она заявила, что не вернется, и пожелала мне с Ванессой всего наилучшего. Она никогда не выражала желания возобновить карьеру».

Ранее Редфорд и Джеймс заявляли о намерении отобраться на Олимпиаду-2022.

Редфорд и Дюамель, помимо золота Пхенчхана в командных соревнованиях, взяли бронзу в парном катании, а также серебро Сочи-2014 в команде. Также на их счету по две победы на чемпионатах мира и на чемпионатах четырех континентов.