24 апреля «Зенит» должен сделать еще один шаг к третьему подряд чемпионству: на своем поле команда Сергея Семака примет «Ротор». Сине-бело-голубые подходят к игре практически в оптимальном составе.

Единственной серьезной потерей остается Деян Ловрен. Хорватский защитник, получивший недавно мышечную травму, все еще занимается по индивидуальной программе и точно не успеет восстановиться к игре. В следующем туре «Зениту» предстоит предположительно «золотой» матч с «Локомотивом», и Семак выразил надежду, что Ловрен будет к нему готов. Хотя велика вероятность, что футболист до конца сезона так и не выйдет на поле: Хорватский футбольный союз попросил «Зенит» поберечь игрока, если команда досрочно завоюет чемпионский титул.

С вероятностью 99% в центре обороны сыграют Ярослав Ракицкий и Дмитрий Чистяков. Альтернативы им попросту нет, вряд ли Семак на решающие игры, даже с аутсайдерами, рискнет выпускать молодежь. Даже несмотря на то, что Чистяков висит на карточке и в случае предупреждения пропустит ключевую игру с «Локо».

Вообще, несмотря на неудачный матч с «Краснодаром» (2:2, спаслись от поражения в концовке), вряд ли стоит ждать серьезных изменений в «старте». Справа снова выйдет Вячеслав Караваев, слева стоит ждать Дугласа. Выход с первых минут 38-летнего Юрия Жиркова маловероятен.

К заявку на игру с «Краснодаром» вошел восстановившийся после травмы вратарь Михаил Кержаков, но вряд ли стоит ждать замену голкипера. К Андрею Луневу претензий нет, а добавлять лишнюю нервозность на ключевой позиции за четыре тура до конца сезона — сомнительное решение.

Главных изменений можно ждать в полузащите. Если участие Вилмара Барриоса и Вендела практически гарантированно, то вот Далер Кузяев может уступить свое место Магомеду Оздоеву в рамках ротации. Хавбек неплохо вышел на замену во втором тайме игры с кубанцами.

Кроме того, под вопросом выход Малкома: возможно, его заменят на Андрея Мостового, который и спас «Зенит» от поражения с «Краснодаром». Хотя, вероятно, место на поле найдется обоим. Участие Артема Дзюбы сомнению, понятно, не подлежит, а вот Сердара Азмуна придется менять. Лидер гонки бомбардиров получил четвертое предупреждение и был дисквалифицирован из-за перебора карточек.

Вряд ли стоит ждать выход в «старте» сидящего на чемоданах Себастьяна Дриусси, так что, вероятно, Семак сыграет с одним центрфорвардом Дзюбой, а Малком и Мостовой будут действовать на флангах.

Состав «Зенита» в матче с «Ротором» (версия Nevasport): Лунев — Караваев, Чистяков, Ракицкий, Дуглас — Вендел, Барриос, Кузяев — Малком, Дзюба, Мостовой.