Пять хоккеистов НХЛ получат вызов в сборную России на чемпионат мира-2021, сообщает «Матч ТВ». В их число войдут защитники Владислав Гавриков («Коламбус»), Артем Зуб и Никита Зайцев (оба — «Оттава»), нападающие Михаил Григоренко («Коламбус») и Александр Барабанов («Сан-Хосе»).

Их клубы не попадают в Кубок Стэнли, а значит игроки будут доступны к 20 мая, после окончания регулярного чемпионата. Чемпионат мира стартует 21 мая.

Ранее комментатор Дмитрий Губерниев сообщал, что лучший российский бомбардир сезона НХЛ Артемий Панарин («Рейнджерс») отказался от участия в турнире.

Кроме того, в СМИ сообщалось, что в сборной России рассматривают вызов из НХЛ одного из вратарей, но не уточняется, какого. На данный момент в Кубок Стэнли из 11 российских голкиперов не попадают только Антон Худобин («Даллас»), Александр Георгиев («Рейнджерс»), Алексей Мельничук («Сан-Хосе») и Антон Загидуллин («Калгари»). Правда, два последних провели только по одной игре в НХЛ.

Чемпионат мира по хоккею пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня. Россия сыграет в группе A со Швецией, Чехией, Швейцарией, Словакией, Данией, Великобританией и Белоруссией. В связи с решением Спортивного арбитражного суда в Лозанне россияне вынуждены будут играть под названием «Команда ФХР».