Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий выразил недовольство арбитром Артемом Любимовым, судившим матч казанцев против «Урала». Игра состоялась 18 апреля в рамках 26-го тура РПЛ. «Рубин» победил 1:0, но лишился одного из лидеров команды Хвичи Кварацхелии. Грузинский хавбек повредил заднюю поверхность бедра в середине первого тайма.

По мнению Слуцкого, судья позволил командам играть слишком грубо, что и привело к травме Кварацхелии.

«Во всех лигах люди приходят на звезд, — приводит «Матч ТВ» слова Слуцкого со ссылкой на эфир канала «Татарстан 24″. — Болельщики идут на Кварацхелию, это очевидно. Там было больше 10 тысяч болельщиков «Урала», и я уверен, что многие из них пришли посмотреть на Хвичу Кварацхелию».

Специалист отметил, что в первые 15 минут на футболисте было совершено три грубых фола, на которые арбитр не отреагировал, а незадолго до повреждения Кварацхелия получил удар в ахилл.

«Зрители пришли ради этого игрока, а не ради судьи и еще чего-то, — добавил Слуцкий. — И когда человек не свистит даже ни одного фола против Кварацхелии, который лежит и которого бьют сзади. Я считаю, что травму, которую получил Кварацхелия, во многом спровоцировал арбитр, не давая фолы в очевиднейших ситуациях».