Чемпион мира и Европы в танцах на льду Никита Кацалапов, выступающий с Викторией Синициной, рассказал, как происходило становление их дуэта.

Фигуристы начали работать в паре после Олимпиады в Сочи, где Кацалапов завоевал бронзовую медаль в дуэте с Еленой Ильиных. Синицина до этого каталась с Русланом Жиганшиным.

По словам Кацалапова, поначалу возникали подозрения, что всё было сделано зря, однако он старался отсекать такие мысли.

«В нашем случае даже когда что-то было неудобно или не получалось, всё равно было такое, что мы видели, как мы со стороны смотримся, и это было хорошо уже тогда. Нельзя было всё взять и бросить, когда мы столько шуму навели», — приводит слова Кацалапова «Матч ТВ».

Никита объяснил, что их пара решила тренироваться у Александра Жулина, так как на данный момент он является лучшим российским специалистом в танцах на льду и замечательным постановщиком программ. Важным фактором стало и то, что Кацалапов занимался у Жулина в детстве.

«Мы с Викой три года прокатались вместе, и всё из того, чему Жулин меня научил, я передавал Вике. Александр Вячеславович, вы лучший тренер в мире», — сказал спортсмен.

Напомним, в 2020-м году Синицина/Кацалапов сенсационно выиграли чемпионат Европы, обойдя французов Габриэлу Пападакис и Гийома Сизерона. В 2021-м континентальное первенство не состоялось, но чемпионат мира прошел в запланированные сроки — на нём российская пара завоевала золотые медали.