Заслуженный тренер России по фигурному катанию Этери Тутберидзе в передаче «Вечерний Ургант» призналась, что пока не может оценить талант своих учеников.

«Ребёнок должен начинать кататься года в четыре. А вот чтобы понять, талантлив он или нет… Я до сих пор не знаю, они с талантом или нет», — сказала Тутберидзе, указав на сидящих в зрительном зале фигуристок.

«Вы хотите обратно ехать в гробовой тишине? Вы скажите, в ком сомневаетесь, а мы скажем, талантливый это фигурист или нет», — ответил Ургант.

«Ну посмотрим. Это же ещё не конечный продукт», — заключила Тутберидзе.

На данный момент в группе Тутберидзе тренируются чемпионка мира Анна Щербакова, чемпионка Европы Алёна Косторная, чемпионка мира среди юниоров Камила Валиева, серебряный призер чемпионата мира Элизабет Турсынбаева, а также Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Софья Акатьева Николай Колесников, Арсений Федотов, Даниил Самсонов, Морис Квителашвили и др. Практически все спортсмены владеют элементами ультра-си.

Также в группу входят Алина Загитова и Евгения Медведева, не соревновавшиеся в минувшем сезоне. Ранее под руководством Тутберидзе тренировалась Александра Трусова, дважды подряд выигравшая чемпионат мира среди юниоров.