«Зенит» разгромил «Ротор» в матче 27-го тура чемпионата России по футболу со счетом 6:0.

Петербуржцы открыли счет в добавленое к первому тайму время. Мяч в свои ворота срезал Соломон Кверквелия после удара Себастьяна Дриусси.

На 56-й минуте отличился Малком, для которого гол стал вторым в сезоне и первым с августа. До этого он забил в игре с «Тамбовом» (4:1).

На 65-й минуте Андрей Мостовой довел счет до крупного. 23-летний хавбек забил три мяча за «Зенит» в четырех последних встречах. Ранее ему удавалось отличиться в матчах с «Химками» (2:0) и «Краснодаром» (2:2).

На 75-й минуте гол забил Артем Дзюба. Капитан чемпионов России смог прервать трехматчевую безголевую серию и довел число мячей в чемпионате до 14. В гонке бомбардиров он занимает второе место, уступая только одноклубнику Сердару Азмуну. Последний пропускал игру из-за перебора желтых карточек.

Сразу после гола Дзюба уступил место на поле Александру Ерохину, который отличился уже через минуту. 31-летний хавбек впервые в 2021 году получил возможность провести на поле больше 10 минут.

Окончательный счет встречи установил Алексей Сутормин на 87-й минуте. Для него это первый гол в 2021 году. Последний раз он отличался 8 ноября 2020 года с «Краснодаром» (3:1).

Помимо Азмуна, игру из-за мышечной травмы пропускал Деян Ловрен. Вместо него компанию Ярославу Ракицкому в центре обороны составил Дмитрий Чистяков. После гола Дзюбы на 76-й минуте он уступил место на поле 18-летнему Кириллу Кравцову. Однако тот получил травму всего через 7 минут и был заменен на ровесника Данилу Хотулева.

«Зенит» выиграл матч 6:0 и оторвался в таблице от «Локомотива» на 9 очков, а от «Спартака» на 11. Московские клубы свои матчи 27-го тура еще не провели.

«Ротор» идет в таблице на предпоследнем месте с 18 очками, в 2 очках от зоны «стыков».