Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поддержал идею реформы Лиги чемпионов. С 2024 года в основной сетке турнира будет играть не 32 команды, а 36, а вместо восьми групп будет сформирована одна сводная таблица.

«Поддерживаю реформу. Играть больше — интереснее, — цитирует официальный сайт «Зенита» Семака. — Больше матчей — это хорошо. С другой стороны должны понимать, что в плотном графике нужно достаточное количество футболистов, чтобы команда могла играть на всех фронтах без потери качества».

Команды в Лиге чемпионов будут играть по 10 матчей в группе (5 дома и 5 в гостях). Восемь лучших напрямую пройдут в плей-офф, места с девятого по 24-е проведут стыковые матчи за оставшиеся 8 путевок. Сейчас в главном еврокубковом турнире команды, дошедшие до финала, проводят по 13 игр, а по новой формуле — от 17 до 19.

Форматом Лиги чемпионов был недоволен ряд топовых европейских клубов. В ночь на 19 апреля 12 клубов объявили о создании своей Суперлиги. Однако УЕФА пригрозил им санкциями, а болельщики устроили протесты. В результате почти все клубы вышли из состава участников турнира, а его проведение было заморожено.