«Локомотив» разгромил «Тамбов» в матче 27-го тура чемпионата России по футболу — 5:2. Счет открыл хавбек железнодорожников Гжегож Крыховяк на 40-й минуте. В добавленное к первому тайму время «Тамбов» сравнял счет благодаря голу Азера Алиева. В самом начале второго тайма Федор Смолов вывел «Локо» вперед. Восстановившись после травмы, форвард забил в 2021 году 7 голов в 8 играх.

На 60-й минуте Крыховяк оформил дубль. Мурило Серкейра на 74-й минуте довел счет до разгромного — 4:1. Через три минуты игрок «Тамбова» Юрий Бавин не реализовал пенальти, но еще через две минуты Денис Кайков все же смог провести второй мяч команды.

Окончательный счет встречи через минуту установил Мачей Рыбус — 5:2.

«Локомотив» в 2021 году одержал 11 побед в 11 официальных играх. Команда Марко Николича сократила отставание от «Зенита» снова до шести очков. 2 мая команды проведут очный поединок. В случае победы сине-бело-голубые оформят третье чемпионство подряд.

«Тамбов» же, напротив, в 2021 году проиграл все девять встреч без исключения, а всего его безвыигрышная серия составляет 16 игр (2 ничьи, 14 поражений). Команда сохраняет только математические шансы избежать вылета, а летом, скорее всего, будет расформирована.