Трёхкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина отреагировала на новость, что тренер Этери Тутберидзе может начать работу со спортивными парами.

«Мне было бы интересно посмотреть на работу Тутберидзе в парном катании: либо порадоваться за нее, либо разочароваться. Не знаю, каких шансов больше. Может, это и неплохо, учитывая, что в парном катании сейчас трудится «старая гвардия». Но я думаю, это больше разговоры», — приводит слова Родниной Sport24.

По словам экс-спортсменки, парное катание значительно отличается от одиночного в плане скольжения. Все ученицы Тутберидзе — легенькие молоденькие девочки, которые скользят на двух ногах, отметила Роднина.

«Но Тутберидзе ведь не одна, на коллективный труд ее команды я бы посмотрела. Наибольшее количество ошибок у пар – именно в прыжках и выбросах, эти технические элементы можно улучшить, соглашусь», – сказала Роднина.

Напомним, недавно стало известно, что чемпионы России в парном катании Евгения Тарасова и Владимир Морозов тренировались в «Хрустальном» с Даниилом Глейхенгаузом — хореографом группы Тутберидзе. Ранее стажировку у Тутберидзе проходила Дарья Павлюченко, выступающая в паре с Денисом Ходыкиным.