Член совета директоров «Динамо» Сергей Степашин прокомментировал поражение бело-голубых от «Химок» (0:1) в 27-м туре РПЛ. Он посетовал на то, что арбитр встречи Евгений Кукуляк не назначил очевидный пенальти в ворота подмосковной команды.

«Конечно, нужно было реализовывать свои моменты, а их динамовцы создали много. Вместе с тем, когда на глазах тысяч зрителей главный арбитр матча Кукуляк, который находился в отличной позиции и прекрасно видел нарушение на Комличенко в штрафной площади гостей, не назначает очевидный пенальти, возникает вопрос — ошибка ли это с его стороны или что-то другое», — приводит слова Степашина «Спорт-Экспресс».

Он подчеркнул, что в НХЛ арбитры получают отстранения за подобные решения. Также Степашин задался вопросом, где на тот момент были судьи, работавшие на VAR. По его мнению, специалисты должны тщательно изучить действия судейской бригады и озвучить выводы для широкой общественности.

Напомним, ассистентами Кукуляка выступили Денис Березнов (Москва) и Кирилл Болшаков (Санкт-Петербург). Резервный рефери — Олег Соколов (Воронеж).

Набрав 46 очков в 27 матчах, «Динамо» занимает шестое место в турнирной таблице РПЛ. «Химки» (41) идут на восьмой строчке.