Бронзовый призер по фигурному катанию Марк Кондратюк рассказал о своих увлечениях вне спорта.

«Как провожу свободное время? Гуляю по центру в сторону «Депо». Еще мне нравятся галереи современного искусства и магазины с антикварными книгами», — сказал фигурист в интервью журналу Tatler.

Спортсмен увлекается рисованием: в августе 2020 года он показал свои работы на персональной выставке под названием «ПОЗДНО(¿)». Любимыми художниками Марк назвал Казимира Малевича и Жан-Мишеля Баския, а из молодых российских талантов выбрал Алину Глазун, Ирину Корину и стрит-артиста Максима Има.

По словам Кондратюка, он писал картины в подарок, но не любит заниматься творчеством на заказ.

«А за деньги на заказ не люблю работать, даже если просят друзья или музыканты. Мне нравится, когда выбирают одну из уже имеющихся работ или ставят минимальные рамки. Каким стихотворением опишу свою сегодняшнюю жизнь? Найти такое невозможно. Сейчас со мной происходит много интересных событий, поэтому я сам пишу свою поэму», — сказал Кондратюк.

Напомним, 17-летний фигурист тренируется в московском ЦСКА под руководством Светланы Соколовской. В новом сезоне он собирается выступать под попурри из рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда».