Итальянский теннисист Маттео Берреттини стал победителем грунтового турнира в Белграде, обыграв в финале в трех сетах россиянина Аслана Карацева — 6:1, 3:6, 7:6 (7:0).

Судьбу титула решил тай-брейк в решающей партии, на котором Карацев не выиграл ни одного розыгрыша. Всего соперники провели на корте 2 часа 30 минут. Это их первая встреча на профессиональном уровне.

10-я ракетка мира Берреттини сделал девять эйсов, три двойных ошибок и реализовал три брейк-пойнта из семи. Карацев, занимающий 28-е место в рейтингу ATP, один раз подал навылет, допустил три двойных ошибок и выиграл два гейма на чужой подаче, отметившись 67-процентной реализацией брейковых мячей.

В полуфинале турнира в Белграде Карацев преподнес сенсацию, выбив из розыгрыша хозяина кортов и первую ракетку мира Новака Джоковича, которому уступил в полуфинале Australian Open.

Для Берреттини это четвертый титул в карьере и первый в сезоне. Ранее он побеждал на турнирах в Гстааде (Швейцария), Будапеште (Венгрия) и Штутгарте (Германия).