Криштиану Роналду уже больше месяца испытывает на себе гнев фанатов туринского «Ювентуса» В матче с «Пармой» Роналду отвратительно сыграл в стенке: он закрыл лицо, защищаясь от летящего мяча, и не подпрыгнул, а Гастон Бругман забил прямым ударом со штрафного.

Также болельщики «Ювентуса» обвиняют Роналду в том, что он не выкладывается в матчах за клуб и экономит энергию для чемпионата Европы. Последний гол в чемпионате Италии Роналду забил еще в начале месяца и после этого ушел на паузу. До этого еще были скандалы с швырянием футболки на поле и очередной вылет в 1/8 финала Лиги чемпионов от «Порту». Неужто Роналду и вправду пора на выход? Но куда ему идти?

В первую очередь, Криштиану Роналду — очень дорогой футболист, и не только с точки зрения трансферной стоимости, но по части зарплаты. На его содержание уходит более 30 миллионов евро в год без учета налогов, а если прибавить и их, сумма получится космическая. При этом нужно учитывать пользу, которую игрок приносит клубу, а также его возраст — 36 лет. Неудивительно, если Роналду уже этим летом покинет Италию и отправится в другой чемпионат.

Самые последние слухи — о возвращении в «Манчестер Юнайтед». Ради перехода в АПЛ Криштиану якобы готов пойти на серьезное снижение в зарплате, а руководство «МЮ» связалось с агентом Роналду Жорже Мендешем, чтобы узнать, возможен ли переход. Это возвращение к истокам может стать эффектным и красивым: мы помним Криштиану в «Юве» еще без его теперешнего лоска, симулировавшего  и выигрывающего свои первые большие трофеи. Сейчас в статусе возрастной звезды Роналду может вернуться в родные пенаты и дать последнюю большую гастроль…

Флорентино Перес больше не видит смысла в возвращении Криштиану в «Реал». Если раньше в футбольном мире еще ходили слухи о том, что Роналду может вернуться в стан «галактикос» и чем-то помочь клубу, то сейчас президент «Реала» открыто заявляет, что португалец не нужен.

Раньше ходили слухи и о возможном переходе в ПСЖ, если парижский клуб потеряет Килиана Мбаппе, но такое решение выглядит по меньшей мере глупо, а как максимум — очень расточительно. Заменой Мбаппе Роналду не станет, поиграет не так много, а деньги на него придется потратить огромные.

Был еще и вариант с MLS: в марте европейские СМИ писали, что «Интер Майами» Дэвида Бэкхэма планирует пригласить Роналду в клуб, однако лишь в 2022 году и при желании игрока выступать в чемпионате США.

Нам остается только наблюдать, что выберет Роналду и захочет ли он сам уезжать из Турина.