Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков прокомментировал решение Александра Логинова готовиться к олимпийскому сезону вместе со сборной России.

Специалист обратил внимание на то, что Логинов выиграл чемпионат мира, тренируясь самостоятельно, однако затем его результаты стали падать.

«Ему требуется дополнительный стимул, толчок. Как раз команда способна Александру его дать. Там тебе просто не позволят растерять какие-то скоростные качества. В сборной постоянно проводятся контрольные тренировки и выше концентрация. К тому же команда — это не только тренер, но и его помощники, врач, люди, которые ведут тебя по дистанции и снимают технику бега на видео», — приводит слова Чепикова RT.

Экс-биатлонист добавил, что сам пробовал тренироваться как с командой, так и на самоподготовке, и в итоге стал отдавать предпочтение централизованной подготовке. По его мнению, работа в команде становится более качественной, а также дает грамотное медицинское сопровождение. Соревнования со спарринг-партнерами на тренировках тоже никогда не бывают лишними, отметил Чепиков.