Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев оценил решение Александра Логинова готовиться к сезону вместе со сборной России.

По мнению специалиста, уровень подготовки при работе в команде повышается, поскольку все друг друга подстегивают и подталкивают вперед. Васильев уверен, что Логинов принял решение самостоятельно, а не под давлением СБР.

«Никакого давления на него не было, он просто руководствуется здравым смыслом. Никто его ни к чему не подталкивает, он разумный человек, который просто провел анализ своего не лучшего сезона и послушал здравое мнение», — приводит слова Васильева Sport24.

Специалист добавил, что результаты Логинова не должны упасть с переходом на новую систему подготовки, однако тренироваться ему надо с Сергеем Башкировым.

«Я все-таки надеюсь, что он будет работать не с Каминским, а с Башкировым. У меня значительная уверенность в том, что если он будет тренироваться с Сергеем, то они быстро найдут общий язык и тот самый необходимый компромисс в подготовке, который нужен Александру», — сказал Васильев.