«Авангард» победил в пятом матче финала Кубка Гагарина, Ян Непомнящий досрочно выиграл турнир претендентов. Эти и другие новости дня — в традиционном дайджесте Nevasport.

«Авангард» в шаге от победы в Кубке Гагарина

Омский «Авангард» победил в пятом матче финальной серии Кубка Гагарина против ЦСКА. Игра в Москве завершилась со счетом 2:0, по шайбе забросили Дамир Шарипзянов и Рид Буше. Таким образом, счет в серии стал 3-2. Если «Авангард» выиграет следующую встречу, то станет обладателем трофея.

Ян Непомнящий досрочно выиграл турнир претендентов

Российский гроссмейстер Ян Непомнящий досрочно выиграл турнир претендентов, который проходит в Екатеринбурге. За мировую шахматную корону ему предстоит сыграть с действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.

«Ювентус» готов заплатить за Кварацхелию 20 млн евро

Грузинский полузащитник «Рубина» Хвича Кварацхелия может продолжить карьеру в «Ювентусе». Туринцы готовы заплатить за игрока 20 млн евро, но лишь в том случае, если пробьются в Лигу чемпионов по итогам сезона.

«Зенит» продлил контракт с двумя игроками

Петербургский «Зенит» объявил о продлении контрактов с двумя игроками — голкипером Даниилом Одоевским и защитником Данилой Хотулевым. Новые соглашения игроков рассчитаны до конца сезона-2023/2024

В Формуле-1 появятся спринтерские гонки

Формула-1 официально утвердила проведение трех спринтерских гонок в текущем сезоне. Две из них пройдут на европейских этапах Гран-при, одна — за пределами Европы. Они будут проходить в субботу по итогам квалификации, пройденной в пятницу после тренировки. По результатам спринта будет формироваться стартовая решетка на воскресную гонку.