Стали известны подробности беседы главы Судейского комитета Российского футбольного союза Ашота Хачатурянца и арбитра Михаила Вилкова, утверждает Telegram-канал «Мутко против». Ранее Хачатурянц пожизненно отстранил Вилкова от работы в российском футболе после матча 26-го тура премьер-лиги «Локомотив» — «Ростов» (4:1).

По данным источника, Вилков и Хачатурянц обсуждали не только ошибки судьи в матче «Локо» с «Ростовом». В частности, арбитр посетовал, что глава судейского комитета всего лишь дважды за все время работы встречался с арбитрами. Также он предложил штрафовать тренеров за критику судей на 200-300 тысяч рублей. Особое недовольство у Вилкова вызывают высказывания главного тренера «Рубина» Леонида Слуцкого.

Также Вилков предложил убрать практику подачи протестов клубами. Особенно важно, по мнению Вилкова, убрать протесты с детских турниров — по его мнению, на них учатся не только футболисты, но и молодые арбитры. А протесты лишь оказывают на них лишнее давление.

Наконец Вилков напомнил об обещанной страховке для арбитров (которая до сих пор не была оформлена) и предложил ввести бонусы за хорошее судейство.