Бывшая российская фигуристка Мария Бутырская оценила шансы чемпионки Европы Алены Косторной отобраться на Олимпиаду после возвращения к Этери Тутберидзе и восстановления тройного акселя. По мнению экс-спортсменки, борьба за олимпийские путёвки будет очень серьезной.

«Например, Аня Щербакова — чемпионка мира и один из главных претенденток на олимпийское золото. Камила Валиева шикарна, девочка с четверными и тройным акселем. Борьба будет очень тяжелой за места на Олимпиаде. Пожелаю всем девчонкам здоровья и сил. Сейчас будет небольшой перерыв, нужно получше восстановиться, а дальше — вперед», — приводит слова Бутырской Sport24.

Напомним, в июле прошлого года Косторная объявила о переходе от Тутберидзе в академию Евгения Плющенко. Выступив всего на двух турнирах сезона-2020/21, Алёна вернулась в «Хрустальный». Тутберидзе взяла её на испытательный срок с обязательным условием восстановления тройного акселя.

В ходе заключительного показа ледового шоу «Чемпионы на льду» в Ташкенте (Узбекистан) Косторная впервые продемонстрировала восстановленный прыжок.