Главные события спортивного мира за 27 апреля — в традиционном дайджесте от Nevasport:

«Реал» сыграл вничью с «Челси» в первом полуфинале Лиги чемпионов

Мадридский «Реал» вничью сыграл с лондонским «Челси» в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов в сезоне-2020/21. Игра завершилась со счётом 1:1. В первом тайме за «Челси» счёт открыл американский форвард Кристиан Пулишич. Голевой эпизод произошёл на 14-й минуте, автором результативной передачи стал Антонио Рюдигер. Спустя 15 минут «Реалу» удалось сравнять счет в игре. Французский нападающий мадридцев Карим Бензема забил с паса Эдера Милитао.

В ФФККР подтвердили, что Тарасова/Морозов будут тренироваться у Тутберидзе и Транькова

Федерация фигурного катания на коньках России подтвердила информацию о том, что спортивная пара Евгения Тарасова/Владимир Морозов в олимпийском сезоне будет готовиться под руководством Этери Тутберидзе и Максима Транькова. Информация об этом появилась на официальном сайте федерации. Местом для тренировок станет каток «Хрустальный» СШОР «Самбо-70» в Москве, на котором занимается группа Этери Тутберидзе.

СБР огласил состав на сезон-2021/22. Логинов и Латыпов в разных группах

Союз биатлонистов России (СБР) огласил состав на централизованную подготовку к сезону-2021/22. Спортсмены будут тренироваться в четырёх группах — по две у мужчин и женщин. Мужчин будут тренировать Юрий Каминский и Сергей Башкиров, женщин — Михаил Шашилов и Евгений Куваев.

СМИ: Головин сдал положительный тест на коронавирус и был изолирован

Российский полузащитник «Монако» и сборной России по футболу Александр Головин подхватил коронавирус. Последний тест Головина в «Монако» на коронавирус после игры с «Анже» оказался положительным, однако никаких симптомов болезни у футболиста не проявляется. После известий о положительном тесте Головина изолировали от партнёров.

«Бавария» объявила о назначении Нагельсмана главным тренером с 1 июля

Мюнхенская «Бавария» объявила, что с 1 июля 2021 года новым главным тренером команды станет Юлиан Нагельсман, на данный момент возглавляющий «РБ Лейпциг». Соглашение 33-летнего специалиста будет рассчитано до 30 июня 2026 года.