Вице-президент СКА, руководитель штаба сборной России по хоккею Роман Ротенберг высказался по поводу поражения российских юниоров от Финляндии (3:4 Б) в матче группового турнира чемпионата мира для игроков до 18 лет:

«Нужно сохранять концентрацию до конца. Тренерский штаб разберется. Восемь минут доминировали, играли с явным преимуществом. Вели 3:1. Минуты надо разобрать по деталям. Что можно было сделать лучше, с точки зрения управления тренерским штабом. Тайм-аут можно было взять, например.

Но тренерский штаб все это разберет, и в следующих матчах это только пойдет на пользу. Эти моменты будут учтены в играх с Германией и Чехией. А потом уже будет плей-офф.

Стоит ли ждать победы? Игра за игрой, шаг за шагом. Всё для этого есть. Из хорошего – играли с явным преимуществом. Но в эмоциональном плане команда была выхолощена после победы над США. Два серьезных соперника за сутки. Надо отметить игру вратаря Иванова, сыграл на высоком уровне.

Вся команда старалась, по самоотдаче вопросов нет. Дисциплину надо подправить – много очень удалений, особенно в овертайме нельзя удаляться. Но надо учитывать: это долгий путь, хоккей – игра ошибок. Надо учесть все эти моменты, чтобы с Германией и Чехией эти ошибки не повторять. Тренерский штаб знает, что делает. Они все обязательно разберут».

В первой игре группового турнира юниорская сборная России вырвала победу у США в овертайме со счетом 7:6, уступая по ходу встречи 1:5. Свой третий матч россияне проведут в ночь с 29 на 30 апреля против Германии, а заключительную игру первого этапа – с 1 на 2 мая против Чехии.