Российская фигуристка Елизавета Туктамышева заявила, что в следующем сезоне намерена побороться за попадание на Олимпиаду в Пекине, которая пройдет в феврале 2022 года.

В минувшем сезоне 24-летняя спортсменка впервые за долгое время отобралась на чемпионат мира в Стокгольме, где в итоге завоевала серебряную награду, уступив лишь Анне Щербаковой. Позже ученица Алексея Мишина стала капитаном сборной России на командном чемпионате мира в Осаке, на котором россияне впервые в истории стали лучшими.

Туктамышева призналась, что не теряет надежды подняться на олимпийский подиум. «У меня была долгая карьера со множеством прекрасных моментов. Возможность наконец попасть на Олимпиаду стала бы вишенкой на торте. В самых смелых мечтах вижу себя на олимпийском подиуме», — сказала фигуристка в интервью NBC.

По мнению Туктамышевой, из-за огромной конкуренции отобраться на Игры-2022 будет непросто. «Попасть туда будет очень сложно. Но если смогу это сделать, это будет очень много значит для меня и моей карьеры», — сказала вице-чемпионка мира.