Главные новости из спортивного мира за 28 апреля — в традиционном дайджесте от Nevasport:

«Авангард» победил ЦСКА в шестом матче и впервые в истории выиграл Кубок Гагарина

Омский «Авангард» победил московский ЦСКА в шестом матче финальной серии и впервые в истории клуба стал обладателем Кубка Гагарина. Игра прошла на стадионе «Арена-Балашиха» в Подмосковье и завершилась со счётом 1:0 в пользу омского клуба. В первом периоде «Авангарду» удалось выйти вперёд благодаря шайбе Сергея Толчинского, эта шайба стала единственной в матче.

«Зенит» проиграл «Барселоне» в третьем матче 1/4 финала Евролиги

Петербургский баскетбольный клуб «Зенит» проиграл «Барселоне» в третьем матче четвертьфинала Евролиги в сезоне-2020/21. Игра состоялась в Санкт-Петербурге на паркете «Сибур-Арены» и завершилась со счетом 78:70 в пользу каталонцев. Самым результативным игроком петербургской команды стал Билли Бэрон с 19-ю очками. В составе «Барселоны» ярче всех себя проявил Брэндон Дэвис, он набрал 22 очка за игру.

ЦСКА обыграл «Фенербахче» и квалифицировался в «Финал четырех» Евролиги

Московский баскетбольный клуб ЦСКА обыграл турецкий «Фенербахче» на выезде и вышел в «Финал четырех» Евролиги в сезоне-2020/21. Игра состоялась на стадионе «Улкер Спортс Арена» и завершилась со счётом 85:68 в пользу москвичей.

«Манчестер Сити» обыграл «ПСЖ» на выезде в первом полуфинале Лиги чемпионов

«Манчестер Сити» обыграл «Пари Сен-Жермен» в первом матче полуфинала Лиги чемпионов сезона-2020/21. Игра состоялась в Париже на стадионе «Парк де Пренс» и завершилась со счетом 2:1 в пользу клуба из Англии. В первом тайме в составе «ПСЖ» отличился Маркиньос с передачи Анхеля ди Марии. Во втором тайме «Манчестер Сити» вышел вперед: на 64-й минуте забил Кевин де Брюйне, а на 71-й отличился Рияд Марез со штрафного.

Карасев рассудит главный матч 28-го тура РПЛ «Зенит» — «Локомотив»

Стали известны судейские назначения на матчи 28-го тура РПЛ. Центральный поединок «Зенит» — «Локомотив» будет обслужить бригада во главе с Сергеем Карасевым.

На ЧМ по шашкам флаг у россиянки убрали прямо во время матча

Курьезный инцидент произошел на чемпионате мира по шашкам в Польше. Организаторы вынуждены были убрать флаг у российской спортсменки Тамары Тансыккужиной прямо во время матча. Шестикратная чеминока мира и лидер мирового рейтинга Тансыккужина проводила свой матч против польской спортсменки Натальи Садовской. Отмечается, что распоряжение поступило от главы ВАДА Витольда Баньки, ранее занимавшего пост министра спорта Польши.