Известный комментатор Дмитрий Губерниев отреагировал на новость о том, что глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе примет участие в выборах в Госдуму от партии «Единая Россия».

«Если жителям Ивановской области по-настоящему дорог регион, в котором они живут, то, конечно, ее не выберут. Надо исходить из того, какую пользу может принести каждый человек. Давайте будем честными: какое отношение имеет Елена Валерьевна к Ивановской области? Никакого», — приводит слова Губерниева Sport24.

По мнению комментатора, Вяльбе преследует личные цели, а не хочет позаботиться о родном государстве — иначе она бы баллотировалась от Магадана или Москвы. Губерниев подчеркнул, что, на его взгляд, это прагматичная история, которая быстро получит завершение.

«Надо не уезжать с последней гонки чемпионата мира, надо не гнобить спортсменов, надо заниматься видом спорта. А теперь еще и депутатство. Вместо того, чтобы готовиться к Олимпиаде, президент ФЛГР будет заниматься предвыборной деятельностью«, — сказал Губерниев.

Напомним, Вяльбе возглавляет ФЛГР с 2010 года. В 2020-м она также заняла пост главы Ассоциации лыжных видов спорта России. Будучи спортсменкой, она завоевала три золотых медали Олимпийских игр: в Альбервилле-1992, Лиллехаммере-1994 и Нагано-1998. Также Вяльбе является 14-кратной чемпионкой мира.