Председатель совета директоров «Зенита» и член исполкома РФС Елена Илюхина пытается добиться права для «Оренбурга» выступать в премьер-лиге, утверждает «Спорт-Экспресс». Проблемой остается ситуация с клубным стадионом: у «Оренбурга» арена принадлежит ко второй категории, и ее вместимость не позволяет принимать матчи РПЛ. На данный момент стадион «Газовик» рассчитан на 7500 зрителей.

Илюхина будет пытаться добиться для клуба исключения через бюро исполкома РФС. Но руководство премьер-лиги выступает категорически против. Аналогичная ситуация возникает с «Аланией», стадион которой на данный момент находится на реконструкции.

Сегодня на заседании исполкома РФС поднимался вопрос, у кого будет приоритет, если клубы, вышедшие в РПЛ по спортивному принципу, не пройдут лицензирование. Исполком склоняется к тому, что их места должны занять команды, которые финишируют ниже в таблице ФНЛ.

После 39 матчей «Оренбург» занимает второе место в таблице, дающее прямую путевку в РПЛ. «Алания» идет четвертой, что дает право участия в стыковых матчах. Если они не пройдут лицензирование, то их, скорее всего, заменят пятое и шестое место. Данные строчки сейчас занимают «Торпедо» и «Балтика». До конца сезона командам осталось провести по три матча.