«Манчестер Юнайтед» разгромил «Рому» в первом матче 1/2 финала Лиги Европы со счетом 5:2. Счет открыл хавбек «МЮ» Бруну Фернандеш на 9-й минуте. Через 6 минут Лоренцо Пеллегрини забил ответный мяч, а затем на 34-й минуте 35-летний Эдин Джеко вывел «Рому» вперед.

«Рома» к перерыву потеряла сразу трех игроков из-за травм. Уже на пятой минуте Жордан Верету был заменен на Гонсало Вильяра. На 28-й минуте вратарь команды Пау Лопес уступил свое место в воротах 37-летнему Антонио Миранте. А через 3 минуты после гола Джеко Бруно Перес заменил Леонардо Спинаццолу. Последний совсем недавно вернулся на поле после двух недель отсутствия из-за мышечной травмы.

Сразу после перерыва на 48-й минуте форвард «МЮ» Эдинсон Кавани сравнял счет, а на 64-й забил второй мяч и сделал счет 3:2 в пользу хозяев поля.

На 71-й минуте Бруну Фернандеш также оформил дубль, реализовав пенальти, а еще через 4 минуты Поль Погба довел дело до разгрома.

Окончательный счет встречи установил Мэйсон Гринвуд на 86-й минуте — 6:2.

В параллельной игре «Вильярреал» взял дома верх над «Арсеналом» — 2:1. Хавбек хозяев Мануэль Тригерос открыл счет на 5-й минуте, а на 29-й 35-летний Рауль Альбиоль забил второй мяч. «Арсенал» ответил голом Николаса Пепе с пенальти на 73-й минуте.

В составах обеих команд было удалено по одному футболисту за две желтые карточки. На 57-й минуте «Арсенал» лишился Даниэля Себальоса, а «Вильярреал» на 80-й — Этьена Капу.

Оба ответных матча пройдут 6 мая, в Риме и Лондоне соответственно. Финал состоится 26 мая в польском Гданьске.