Российская фигуристка Александра Трусова после ухода из группы Этери Тутберидзе могла продолжить карьеру у Рафаэля Арутюняна. Как рассказал тренер в интервью Василию Конову, с ним связывался отец спортсменки до её перехода в академию «Ангелы Плющенко».

«Нет, все прекрасно могло бы получиться. Нужно понимать одно, что все российские спортсмены – это продукт каких-то людей, клубов. Мало того, в них вкладывает деньги федерация. Только тренеры, которые на Западе, не очень это понимают. Девочка какая-нибудь пришла известная и говорит: «Я хочу у тебя тренироваться». Он говорит: «Давай» – и она туда приходит. А как «давай»? А все остальные люди, которые там вокруг бегали и все делали, они как же? Понимаете суть? Я не хочу озвучивать фамилии и так далее», — сказал Арутюнян.

По словам специалиста, он был согласен принять Трусову в свою группу, если бы с ним связался клуб, в котором она до этого тренировалась. Арутюнян подчеркнул, что его не нужно было просить, достаточно было просто сообщить о желании передать спортсменку в его руки.

Напомним, Трусова покинула группу Этери Тутберидзе в мае прошлого года. Под руководством Евгения Плющенко она заняла третье место на чемпионате России и взяла бронзовую медаль чемпионата мира. После турнира в Стокгольме Александра подтвердила, что намерена готовиться к Олимпийским играм в «Ангелах Плющенко».

Будучи ученицей Тутберидзе, Трусова завоевала золото на двух юниорских чемпионатах мира, а также выиграла серебро и бронзу чемпионатов России.