Российский тренер по фигурному катанию Сергей Доброскоков, под руководством которого занимаются Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин, отреагировал на новость о том, что Этери Тутберидзе начала работу в парном катании.

По мнению Доброскокова, Тутберидзе сможет помочь Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову с прыжками и постановками, но не будет учить их поддержкам, выбросам и другим парным элементам.

«Но свое направление дать она прекрасно может. Я приветствую это ее решение, потому что она человек ищущий. В конце концов, я думаю, что она и танцы под свое крыло возьмет. И будет у нее школа с одиночным катанием, парным и танцами. Полагаю, что этим все и закончится. И это не за горами», — приводит слова Доброскокова РИА «Новости».

Специалист предположил, что Тутберидзе сможет сделать пару, владеющую всеми тройными прыжками и каскадами 3-3, поскольку в арсенале всех её одиночниц есть сложнейшие элементы. Помимо технического усложнения, Тутберидзе поможет парам создавать более интересные программы, уверен Доброскоков.

«Парное катание самый гармоничный вид. Можно и акробатику, и прыжки, и хореографию, и танцы соединить в интересную композицию», — сказал тренер.

Напомним, ранее ФФККР официально подтвердила, что Тарасова и Морозов будут готовиться к олимпийскому сезону под руководством Тутберидзе. При этом Максим Траньков также останется их тренером.

Отчаянная попытка спастись перед Олимпиадой. Зачем Тарасова и Морозов тренируются у Тутберидзе?