Вратарь Сергей Чепчугов в настоящее время тренируется с молодежной командой «Енисея», сообщает «Спорт-Экспресс». Гендиректор красноярцев Алексей Ивахов заявил, что 35-летний голкипер сам обратился к клубу с просьбой дать ему возможность поддерживать форму. При этом он допустил, что ему также разрешат работать с основой, «если все будет хорошо».

Чепчугов — воспитанник красноярского футбола и начал профессиональную карьеру в «Енисее» (на тот момент — в «Металлурге»). Позднее он выступал за братский «Сибиряк», латвийскую «Ригу», а в 2010 году перешел в ЦСКА. С армейцами вратарь выиграл три чемпионата, два Кубка и два Суперкубка России, однако за семь сезонов провел всего 28 матчей, не сумев выиграть конкуренцию у Игоря Акинфеева.

Летом 2017 года Чепчугов вернулся в «Енисей», но уже через полгода покинул клуб и с тех пор не выступал. Недавно он опубликовал в Instagram несколько странных сообщений, из-за чего вызвал беспокойство у болельщиков по поводу своего психического состояния.

«Не смущают ли меня последние события, связанные с Сергеем? Не понимаю, про что вы говорите. Человек обратился к нам, с просьбой дать ему поддержать форму. На данном этапе у нас такая возможность есть», — добавил Ивахов.

«Енисей» после 39 туров занимает 9-е место в таблице ФНЛ с 59 очками.