Хоккейный клуб «Сиэтл Кракен» официально присоединился к НХЛ, сообщает официальный сайт лиги. Клуб внес взнос в размере 650 миллионов долларов. Теперь клуб сможет проводить обмены перед драфтом расширения НХЛ, который пройдет 21 июля, и подписывать контракты со свободными агентами.

«Сиэтл» стал 32-м клубом НХЛ. Предыдущим новичком стал «Вегас Голден Найтс», дебютировавший в сезоне-2017/18. В том же сезоне «рыцари» с ходу добрались до финала Кубка Стэнли, где уступили «Вашингтону» (1-4).

«Сиэтл» проведет драфт расширения по тем же правилам, что и «Вегас». Каждая команда может защитить по семь форвардов, три защитника и одному вратарю или восемь полевых игроков и одного вратаря. «Кракен» должен выбрать по одному хоккеисту из каждой команды.

Домашняя арена клуба «Клаймент Пледж» вмещает 17 100 зрителей. Выступать «Кракен» будет в Тихоокеанском дивизионе. Владельцами команды являются Дэвид Бондеман, Тод Лайуики и знаменитый голливудский продюсер Джерри Брукхаймер. Генменеджером назначен Рон Фрэнсис.

В Сиэтле с 1915 по 1924 год уже существовал хоккейный клуб «Сиэтл Метрополитенз», который никогда не играл в НХЛ, но зато успел выиграть пять регулярных чемпионатов PCHA, а в 1917 году взял Кубок Стэнли.