Фигуристы сборной Германии Алена Савченко и Бруно Массо объявили о завершении карьеры. Пара выиграла Олимпиаду-2018 в Пхенчхане, а после сезона-2017/18 не участвовала в официальных стартах.

«Мы с Бруно решили не возвращаться к соревнованиям. Это было чрезвычайно трудное решение, и я все еще пытаюсь это принять, — написала Савченко в Instagram. — Мне очень нравится адреналин соревнований, выход за границы возможностей и ежедневные тренировки. Лично я надеялась продолжить нашу карьеру, но, к сожалению, это невозможно. К тому же пандемия немного усложнила ситуацию. Каждый день — это новый вызов, новые возможности и новые шансы. Спасибо всем за вашу постоянную поддержку на протяжении всей нашей совместной карьеры. Большое спасибо Немецкой федерации, тренерам, физиотерапевтам, врачам и всем нашим невероятным болельщикам, друзьям и семье!»

Помимо золота Игр в Пхенчхане, Савченко и Массо выиграли в сезоне-2017/18 чемпионат мира и финал «Гран-при», а также взяли серебро и бронзу двух предыдущих ЧМ, два серебра чемпионатов Европы и два золота чемпионата Германии.

До Массо Савченко выступала за Германию с Робином Шолковы и за Украину со Станиславом Морозовым.