Российская фигуристка, двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова покинула академию «Ангелы Плющенко».

Об этом в «Инстаграме» объявил Евгения Плющенко, отметив, что 1 мая контракт с Трусовой закончился, и его по обоюдному желанию продлевать не стали.

«Сашу отпускаем обратно и надеемся, что все обещания, которые ей даны «старой-новой» школой будут в будущем перед ней выполнены», — сказал Плющенко, отметив, что команда «Ангелов Плющенко» желает ей только побед, поскольку Александра — целеустремленная и трудоспособная спортсменка.

Причины расставания не разглашаются по условиям договора, Плющенко надеется не раз в будущем увидеть Трусову на шоу и в гостях.

«От нас Александра уезжает на белом коне, с бронзовой медалью чемпионата мира на шее и с приличным счетом на банковской карте, а также с восстановленным после пандемии арсеналом из 5 четверных прыжков!», — написал Плющенко, намекнув, что фигуристка возвращается в «Самбо-70».

«Куда она возвращается, она идёт по многочисленным приглашениям и без испытательного срока, и в статусе одной из самых сильных девочек-одиночниц мира», — написал тренер.

https://www.instagram.com/plushenkoofficial/