Центровой «Химок» Тимофей Мозгов выразил желание сыграть за сборную России на олимпийской квалификации. Об этом заявил его агент Станислав Рыжов.

Отборочный турнир на Игры-2020 в Токио пройдет с 29 июня по 4 июля. Россияне поспорят за путевку с командами Мексики и Германии. По словам агента, Мозгов готов откликнуться на вызов в национальную команду. «Тима очень хочет помочь сборной в олимпийской квалификации. А будет он в команде или нет — это вопрос к его форме и к тренерскому штабу, Базаревичу и Панову. Но я лично настроен оптистично», — цитирует Рыжова ТАСС.

Мозгов перешел в «Химки» по ходу нынешнего сезона, вернувшись в баскетбол после трехлетнего перерыва.

Мозгову 34 года. Он бронзовый призер Олимпиады-2012 в Лондоне и бронзовый призер Евробаскета-2011 в Литве. Его дебют за сборную России пришелся на 2009 год. В НБА уроженец Ленинграда выступал за «Нью-Йорк Никс», «Денвер Наггетс», «Кливленд Кавальерс», «Лос-Анджелес Лейкерс» и «Бруклин Нетс». Всего в регулярных чемпионатах сильнейшей баскетбольной лиги мира он провел 454 матча, в которых набирал 6,8 очка и 4,9 подбора в среднем за игру. Еще 40 встреч он сыграл в плей-офф.