Заслуженный тренер России по фигурному катанию Инна Гончаренко поддержала решение Александры Трусовой вернуться на каток «Хрустальный» к Этери Тутберидзе.

По завершении сезона Трусова решила не продлевать контракт с академией Евгения Плющенко. Гончаренко назвала возвращение к прежнему тренеру оправданным. «Поддерживаю решение Саши. Человек сезон отработал в другой команде и все-таки почувствовал, что в прежней она добьется в подготовке к Олимпийским играм большего. Это возвращение совершенно оправдано, потому что ставка высока, а конкуренция в сборной России очень большая», — приводит слова специалист РИА «Новости».

Год назад Трусова перешла в академию Плющенко, где провела сезон-2020/21. 16-летняя спортсменка стала бронзовым призером мартовского чемпионата мира в Стокгольме, уступив по сумме баллов за короткую и произвольную программы другим россиянкам — ученице Тутберидзе Анне Щербаковой (золото) и воспитаннице Алексея Мишина Елизавете Туктамышевой (серебро). Трусова не попала в основной состав сборной России на командный чемпионат мира в Осаке, где российские фигуристы впервые в истории стали лучшими.