Российские фигуристы Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин, выступающие в парном катании, не будут менять короткую программу на олимпийский сезон. Об этом рассказал их тренер Сергей Доброскоков.

«Короткую решили оставить на следующий сезон, потому что за границей мы ее практически не катали. Дорожку мы усложним, кое-какие связки подредактируем», — приводит слова Доброскокова РИА «Новости».

В сезоне-2020/21 короткая программа Павлюченко и Ходыкина была поставлена под композицию Sing, Sing, Sing в исполнении американского джазового кларнетиста Бенни Гудмена. В роли хореографа выступил Сергей Росляков.

«А произвольную будем менять, думаем над постановщиком, нам нужна удачная программа в олимпийском сезоне, с которой надо, что называется, попасть», — сказал тренер.

Напомним, ранее Павлюченко вернулась к тренировкам после перенесенного мононуклеоза, но пока работает в щадящем режиме. В минувшем сезоне пара заняла третье место на чемпионате России и второе — в финале Кубка страны. Этого результата не хватило, чтобы отобраться на чемпионат мира.